HomePROFILEVisi dan Misi

Visi dan Misi Sekolah

Sekolah sehat dengan lulusan yang unggul, dilandasi imtak, cinta lingkungan, dan berwawasan global.

1. Meningkatkan efektivitas dan produktivitas pembelajaran berbasis informasi, Komunikasi, dan Teknologi (ICT).
  2. Mengembangkan semangat kompetisi.
  3. Mengembangkan nilai-nilai budaya dan karekter bangsa.
  4. Meningkatkan ketakwaan dan akhlak mulia.
  5. Membudayakan sikap dan prilaku hidup bersih dan sehat serta peduli lingkungan.
  6. Mengembangkan keterampilan bahasa asing.

Meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut. Dengan penjabaran sbb :

1. Melaksanakan kegiatan pembelajaran yang efektif dan kondusif.
  2. Mengembangkan tiap mata pelajaran berbasis TIK.
  3. Mengembangkan kompetensi peserta didik dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, khususnya bidang ICT.
  4. Mengembangkan system informasi dan manajemen sekolah berbasis web.
  5. Meraih kepercayaan dari masyarakat untuk bekerjasama dan berperan aktif dalam membangun SMA N 77 Jakarta menjadi sekolah yang unggul dalam prestasi akademik maupun non akademik.
  6. Memiliki siswa yang mampu menjuarai olimpiade sains, baik pada skala nasional maupun internasional.
  7. Terbentuknya sikap moral dan perilaku peserta didik sesuai dengan nilai-nilai budaya dan karakter bangsa.
  8. Mempersiapkan peserta didik menjadi manusia yang bertaqwa terhadap Allah SWT.
  9. Menjadikan warga sekolah sehat jasmani dan rohani.
  10. Membekali peserta didiik untuk mampu berkompetisi secara nasional maupun global.
  11. Mampu berkomunikasi dengan bahasa internasional.

1. Guru meningkatkan kompetensi dalam metode, strategi, system administrasi pembelajaran dan pengembangan bahan ajar.
  2. Siswa mampu berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.
  3. Sekolah dapat mengembangkan sarana dan prasarana dengan basis jaringan teknologi informasi untuk kegiatan pembelajaran, administrasi sekolah dan jaringan internet dan eksternet.
  4. Memiliki perpustakaan elektronik yang sesuai standar nasional.
  5. Terciptakan suasana sekolah yang kondusif.